LEVEDURA ANGEL CVE-7

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A Levedura Angel CVE-7 SOUR é capaz de acidificar e formar álcool em um só processo fermentativo.

Ideal para produção de cervejas ácidas (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) de maneira descomplicada e sem precisar de “kettle sour”.

É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

Pode ser reidratada ou jogada direto no mosto já resfriado.

 

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para seo perferito funcionamento no mosto.

Caso queira reidratar antes de usar recomenda-se inocular o produto em água estéril (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), de 22-30°C em frasco devidamente sanitizado. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso de 10-20 minutos.

  • Sempre ajustar a temperatura de inocuação. Nunca inocular com diferneça maior que 10 graus entre a levedura e o mosto. Se a diferença for maior que 10°C, evite choque térmico misturando em etapas um pouco de mosto, para correção da diferença, dando um repouso de 5 minutos.
  • Características
  • Cepa pura, não GMO
  • Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico
  • Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades
  • Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool
  • Temperatura ideal: 22 a 28°C
  • Resistência ao álcool: . 15% abv
  • Baixa complexidade nutricional requerida
  • Ideal para produção de cervejas ácidas
  • Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego
  • Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia)
  • Ingredientes:

Levedura seca viva (Kluyveromyces thermotolerans), emulsificante E491.

Temperatura

Ideal para temperaturas altas = 22 a 28°C. Pode fermentar a de 15 a 35°. Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.

Dosagem

50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C.

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