FERMENTO FERMENTIS BE-134

Código: 4616
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  • Descrição

    Essa típica cepa de levedura é recomendada para cervejas Belgas estilo Saison e é caracterizada por ter uma atenuação particularmente alta. Confere aromas frutados com características condimentadas como notas de cravo. Essa cepa produz cervejas altamente refrescantes e com alto drinkability.

    Ingredientes:

    fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante

    Sedimentação: lenta.

    Atenuação aparente: 90%

    Dosagem:

    50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

    Instruções para

    dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

    Observações: 
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

    Temperatura de fermentação:

    Temperatura recomendada de fermentação: idealmente entre 18 e 28°C (64.4 a 82.4°F)

    Embalagens disponíveis:

    Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
    Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

    Conservação:

    Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

    Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

    Validade:

    Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

    Características Típicas

    % do peso seco:

    94.0 a 96.5

    Células viáveis no empacotamento:

    > 6x109/grama

    Total bactérias*:

    < 5/ml

    bactéria Ácido Acético*:

    < 1/ml

    Lacto bacilos*:

    < 1/ml

    Pediococcus*:

    < 1/ml

    levedura selvagem não o Saccharomyces*:

    < 1/ml

    Micro organismos patogênicos:

    De acordo com a regulamentação

    *Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

    Muito importante:

    Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

  • Dados Técnicos

    Tolerância ao álcool (ABV): até 9%

    Atenuação aparente: até ~ 90%

    Maltotriose residual (g/l): 0

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